Sunday, April 3, 2011

Pfirsich Tiramisu ..... Peach Tiramisu

Hatten gestern Abend Freunde zum Essen eingeladen. Und weil es beim letzten Mal schon so lecker geschmeckt hat, hab ich nochmals Pfirsich Tiramisu gemacht. Mmmhhh!
We had friends over for dinner last night and since the peach tiramisu was such a success the last time I made it, I decided to do it once more. Yummy!



A


heavenly


combination!




Pfirsich Tiramisu

für 4 – 6 Personen als Dessert

Zutaten:

·         250 g Pfirsiche (aus der Dose, abgetropft)

·         100 g Puderzucker

·         2 Eigelb

·         250 g Mascarpone

·         150 – 200 g Sahne

·         1 oder 2 Tütchen Vanillezucker (optional)

·         etwa 200 g Löffelbiskuits

·         1/8 l Espresso

·         1 Schnapsglas Amaretto, Rum oder Schnaps

·         Kakaopulver zum Bestäuben


Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Die Sahne steif schlagen. Eigelb, Puderzucker und ggfs. Vanillezucker verrühren. Die Mascarpone unterrühren. Dann die Sahne unterheben.

Eine Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Den erkalteten Espresso mit Amaretto, Rum oder Schnaps mischen und die Löffelbiskuits von beiden Seiten damit tränken.
Dann die Hälfte der Pfirsiche darauf legen und die Hälfte der Crème darauf streichen. Danach wieder Löffelbiskuits, Pfirsiche usw. Mit der Crème abschließen

Zugedeckt 2 – 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben




Enjoy and have a good day!